RettungsdienstRettungsdienst

Prokurist
Rettungsdienstleitung

Kontakt per E-Mail.

Die DRK-Rettungsdienst Schwalm-Eder gGmbH ist ein modernes Dienstleistungsunternehmen und ein zuverlässiger Partner.
Seit 2003 betreiben wir ein zertifiziertes Qualitätsmanagement nach den Grundsätzen der DIN EN ISO 9001.

Ein einheitlicher Fuhrpark mit 26 Fahrzeugen, darunter 17 Rettungswagen, 5 Krankentransportwagen und 4 Notarzt-einsatzfahrzeuge mit moderner Gerätetechnik sorgen für einen hohen Leistungsstandard und optimale Wirtschaftlichkeit.

Der hohe Ausbildungsstand unseres Einsatzpersonals wird durch engagierte und kompetente Lehrrettungsassistenten und in Partnerschaft mit Ärzten gesichert.

Wichtig ist uns ein menschliches und patientenorientiertes Verhalten im Einsatz. Unser Motto lautet : "Menschen helfen Menschen".

Diese verantwortungsvolle, hochqualifizierte und abwechslungsreiche Aufgabe erfordert eine solide Ausbildung.

Wir bilden aus...

Bei uns können Sie eine Ausbildung zum "Notfallsanitäter" absolvieren.

Die Voraussetzungen für eine Ausbildung zum Notfallsanitäter sind:

• Mindestens mittlerer Schulabschluss oder
  • Hauptschulabschluss mit zweijähriger abgeschlossener Berufsausbildung
  • eintragsfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • Gesundheitliche Eignung und körperliche Fitness
  • Ein Ausbildungsbeginn vor dem 18. Lebensjahr ist möglich

Die Ausbildungen werden an staatlich anerkannten Rettungsdienstschulen des DRK durchgeführt.

Der DRK-Kreisverband Schwalm-Eder unterhält Rettungswachen, die rund um die Uhr besetzt sind, in nachstehenden Städten und Gemeinden:

Homberg, Fritzlar, Melsungen, Ziegenhain, Neukirchen, Schwarzenborn, Oberaula, Guxhagen, Spangenberg, Remsfeld und Borken-Gombeth.

Weitere Informationen erhalten Sie unter

0 66 91 / 9 46 30 oder infodrk-schwalm-eder.de